EN [退出]
6间房直播>中国新闻

_日本内阁法制局长称已着手研究修宪 尚未有结论

2017-11-20 15:00

中新网2月27日电 据日本共同社报道,日本内阁法制局长小松一郎在26日的众院预算委员会答辩时透露,法制局已就为解禁集体自卫权而修改宪法解释的问题展开研究。他说:“在内部正进行研究和讨论,但尚未得出最终结论。”

日本首相安倍晋三已表示,将参考其设置的专家会议“关于重建安全保障法律基础的恳谈会”定于4月提交报告,就修改宪法解释进行研究。20日,安倍在众院预算委员会表示:“将与执政党进行讨论,最终由内阁会议决定修改。”

小松在答辩时明确表示,是否修改宪法解释“最终由我负责做出判断”。他认为安倍的发言是出于“尽量把事情办得细致周到”的考虑,对由内阁会议决定修改宪法解释表示理解。

有议员提问政权更替时宪法解释是否会再次被修改。小松回答说:“在严格的限制下会发生这种情况。不排除修改的可能性。”

据悉,日本宪法规定,日本只能保有最小限度的武装,宪法解释禁止日本在海外使用武器。安倍答辩内容有悖现行宪法解释,为实现集体自卫权必须对解释进行修改。针对修改宪法解释,安倍在答辩中多次强调自己是最高责任人,表示出强烈愿望。

对于安倍的激进表态,日本联合执政的公明党明确表示不满,日本在野党也联合对此进行严厉抨击。

当前文章:http://lt9vo.szielang.cn/a/20171116/125r.html

发布时间:2017-11-20 15:00

杜虹  无主之地潘多拉星球  豆浆和鸡蛋隔多久吃  四川省职改办职称查询  林依轮厨艺  川剧变脸视频  宇宙上最恐怖的星球  中国建设银行个人网上银行  梦醒时分电视剧  疯狂第一次  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _日本内阁法制局长称已着手研究修宪 尚未有结论 All rights reserved-网站地图站点地图

牡丹江一览无遗意思和造句